Spinat Cookies

Zutaten:

  • 100g frischer Spinat
  • 2 Eier
  • 100g Hüttenkäse
  • 150g Buchweizenmehl

Zubereitung:

1. Spinat putzen und waschen.

2. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
So lange pürieren, bis eine zähe, glatte Masse entsteht – die Konsistenz sollte in etwa an Pfannkuchenteig erinnern.
Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen

3. Fülle den Teig mit einem Teigschaber gleichmäßig in die Mulden der Backmatte. Versuche, die Mulden möglichst gleichmäßig zu füllen, damit die Kekse gleichmäßig backen. Achte beim Portionieren darauf, dass die Teigmenge gut dosiert ist und kein Überschuss auf der Backmatte zurückbleibt.
Der Teig wurde bei mir für 2,5 Backmatten bzw. in zwei Backdurchgängen verarbeitet.

4. Schiebe die Backmatte in den vorgeheizten Ofen, -Umluft 150°C- und backe die Kekse für ungefähr 20-30 Minuten. Die genaue Backzeit kann je nach Größe der Backmattenformen variieren. Die Kekse sollten fest sein und sich leicht aus der Backmatte lösen.

5. Nach dem Backen nimmst du die Kekse vorsichtig aus der Backmatte und legst sie zurück auf den Backrost. Reduziere die Ofentemperatur auf 50-80°C und lasse die Kekse für weitere 4 Stunden trocknen. Klemme einen Holzlöffel in die Backofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert