Rezept: Schnelle Karotten-Leckerlis
Zutaten:
5 Karotten (ca. 350g)
200g Haferflocken
2 Eier
2 EL Kokosöl (ca. 10-20g)
Ca. 100-150ml Wasser
Für eine schöne orangene Farbe habe ich noch einen TL Kurkuma reingetan.
Zubereitung:
1. Die Karotten in Stücke schneiden. Um Zeit zu sparen, habe ich dafür den Gemüsehobel auf Stufe 3 verwendet. Anschließend die Karotten kochen, bis sie weich sind, das Wasser aufheben.
2. Den Backofen auf 160°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizten.
3. Erst die Flocken im Mixer zerkleinern und dann zusammen mit Karotten und deren Kochwasser (nach Bedarf) mit dem Ei in einem Mixer geben zu einer Homogenen Maße vermischen.
4. Anschließend den Teig auf einer Backmatte (oder wenn Du keine hast auf dem Backblech) verteilen und je nach Größe der Backmatte ca. 35-40 Minuten backen.
Du siehst, dass die Leckerlis fertig sind, wenn sie sich ganz leicht aus der Silikon-Backmatte entfernen lassen. Ich steche dafür gerne mit einem Schaschlik- bzw. einem Holzspieß in ein Leckerli, wenn sie sich leicht entfernen lassen sind sie fertig.
5. Damit die Leckerlis besser haltbar sind empfehle ich Dir sie bei 50-100°C ca. 3 – 4 Stunden im Backofen trocknen. (Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)
Achtung: bitte die Dose niemals ganz schließen sonst schimmeln die Leckerlis sehr schnell!
Das Rezept ist von https://dog-bakery.de/