Rebeccas mobile Tierheilpraxis
im Raum Konstanz in der Bodenseeregion 

Herzlich Willkommen auf Meinen und Finja's Blog. 

Hier berichten Ich und Finja von unseren Abendteuern und unseren Erfahrungen.

Neueste 5 Einträge

  • Rezept: 4-KÄSE Leckerlis
  • Rezept: Huhn mit Brokkoli Leckerli
  • Wie schnell doch die Zeit vergeht… das erste Jahr ist schon vergangen
  • Schonkost
  • Der Einzug und seine Herausforderungen

27.08.2024

Rezept: 4-KÄSE Leckerlis

Kase Leckerlis.jpegZutaten:
100g Gouda
150g Frischkäse
200g Hüttenkäse
50g Parmesan
100g 6-Korn-Flocken
1 Ei
½ TL Kurkuma

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizten.
2. Den Gouda erst in mittelgroße Stücke schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer geben zu einer Homogenen Maße vermischen.
3. Anschließend den Teig auf einer Backmatte (oder wenn Du keine hast auf dem Backblech) verteilen und ca. 10-15 Minuten backen. Du siehst, dass die Leckerlis fertig sind, wenn sie sich ganz leicht aus der Silikon-Backmatte entfernen lassen.
4. Damit die Leckerlis besser haltbar sind empfehle ich Dir sie bei 50-100°C ca. 3 - 4 Stunden im Backofen trocknen. (Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)

Bei mir sind die Leckerlis leider etwas zu dunkel geworden. 😳

TIPP: Mit einem TL kleine Häufchen ein mit Backpapier belegtes Blech geben 15-20 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind. Du kannst sie dann selber essen oder mit Deinem Liebling teilen. 😜😆

Admin - 13:16:24 @ Rezepte | Kommentar hinzufügen