27.08.2024
Zutaten:
100g Gouda
150g Frischkäse
200g Hüttenkäse
50g Parmesan
100g 6-Korn-Flocken
1 Ei
½ TL Kurkuma
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizten.
2. Den Gouda erst in mittelgroße Stücke schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer geben zu einer Homogenen Maße vermischen.
3. Anschließend den Teig auf einer Backmatte (oder wenn Du keine hast auf dem Backblech) verteilen und ca. 10-15 Minuten backen. Du siehst, dass die Leckerlis fertig sind, wenn sie sich ganz leicht aus der Silikon-Backmatte entfernen lassen.
4. Damit die Leckerlis besser haltbar sind empfehle ich Dir sie bei 50-100°C ca. 3 - 4 Stunden im Backofen trocknen. (Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)
Bei mir sind die Leckerlis leider etwas zu dunkel geworden. 😳
TIPP: Mit einem TL kleine Häufchen ein mit Backpapier belegtes Blech geben 15-20 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind. Du kannst sie dann selber essen oder mit Deinem Liebling teilen. 😜😆
Admin - 13:16:24 @ Rezepte | Kommentar hinzufügen
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.